Opinión
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  • Diario del AltoAragón

Embajadores dulces

Reunión de la Diputación Provincial de Huesca con la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo.
Reunión de la Diputación Provincial de Huesca con la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo.
DPH

Un viaje a través de nuestra provincia descubriendo los maravillosos pueblos y los dulces que esconden nuestras pastelerías artesanas. Así promociona el gremio de pasteleros la ruta por la provincia de Huesca, un recorrido lleno de tradición e historia y con un sabor espectacular. Y ellos serán en Fitur y Madrid Fusión que se celebran del 24 al 28 y del 29 al 31 de enero, respectivamente, los encargados de representar al Alto Aragón, los dulces de la tierra, los ‘lamines’ de una provincia que se han convertido en una seña de identidad y que viajan por toda España. La Diputación Provincial de Huesca trabaja de forma conjunta con la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo en esta promoción y también se han reunido con el Gremio Provincial de Pasteleros Artesanos de Huesca. El objetivo: demostrar el potencial no solo de las ciudades, sino de decenas de panaderías y obradores de nuestros pueblos. 

La Trenza de Almudévar, el pastel ruso, el empanadico, el pastel Biarritz, los lacitos y las glorias, las castañas de mazapán o los jaqueses son una pequeña muestra de lo que ofrece una provincia en la que conviven artesanos y pequeños obradores, con pastelerías que se han abierto un gran hueco en el mercado o nuevos emprendedores que están llevando el nombre de Huesca por todos los rincones, como Raúl Bernal y su último logro, el Mejor Bombón Artesano de España con una creación en la que la cicloturista Quebrantahuesos fue protagonista. Un gran acierto el proponer un viaje turístico por el Alto Aragón, un recorrido dulce y diferenciador en la gran cita del turismo en nuestro país.