Sociedad

TRADICIONES

La bendición de roscones endulza la festividad de San Blas en Sariñena

Los pasteleros participan invitando a una degustación de chocolate cocido con torta

La bendición de roscones endulza la festividad de San Blas en Sariñena
La bendición de roscones endulza la festividad de San Blas en Sariñena
M.B.

SARIÑENA.- Para los sariñeneses, el 3 de febrero es un día para marcar en el calendario. Se trata del día de San Blas, y está rodeado de una dulce tradición porque cada año, en la pastelería Trallero, se elabora el tradicional roscón de San Blas.

Y aunque en los últimos años, se ha ido añadiendo a este tipo de roscón, nata en su interior, o se hace también de hojaldre lo que no hay duda es que la tradición gastronómica permanece muy arraigada en la capital monegrina. Pero no solo se trata de comprar el roscón, sino que desde hace dos años, los vecinos, a las 10 horas se reúnen en la pastelería Trallero para la bendición de roscones y dulces a cargo del párroco de la villa, Ignacio Martínez. Posteriormente los pasteleros tienen la gentileza de invitar a la degustación gratuita de chocolate cocido con torta.