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Una empresa de Xixona crea un turrón con azafrán de la Denominación de Origen La Mancha

La empresa turronera de Xixona (Alicante) Hijos de Manuel Picó ha presentado en la Feria de Navidad de la localidad el primer turrón con azafrán de la Denominación de Origen La Mancha. El gerente de la empresa, Manuel López Espí, explicó, en declaraciones a la agencia Europa Press, que se trata de un turrón "de cristal" que incorpora la miel de azafrán -en el turrón tradicional se utiliza miel de naranjo-, y que tiene la apariencia de "caramelo, aunque no llega a ser guirlache". Como particularidad, la compañía ha destacado que en el nuevo turrón se puede apreciar el "sabor propio del azafrán" y "el color que se logra es muy similar".

Espí afirmó que la primera producción ha llegado a los 200 kilos, que se podrán adquirir en la feria xixonenca y en la tienda que la empresa tiene en Albacete. "Esperamos que tenga buena aceptación", indicó.