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LA CHISPA

El 60 % de las anchoas del Mediterráneo tienen microplásticos

Un estudio señala que las sardinas ingieren más micropartículas en el golfo de Alicante y las anchoas en el Delta del Ebro

El 60 % de las anchoas del Mediterráneo tienen microplásticos
El 60 % de las anchoas del Mediterráneo tienen microplásticos
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El 58 por ciento de las sardinas y el 60 % de las anchoas del Mediterráneo occidental ha ingerido microplásticos, que están alojados en sus intestinos, según un estudio internacional en el que ha participado el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). El estudio, que publica la revista Marine Pollution Bulletin, ha sido realizado por investigadores del Instituto Español de Oceanografía (IEO), del Instituto de Ciencias del Mar (ICM-CSIC) y del Instituto Francés de Investigación para la Exploración del Mar (Ifremer). La investigación señala que las áreas geográficas donde los peces tienen más probabilidades de ingerir microplásticos son el Golfo de Alicante, en el caso de las sardinas, y el Golfo de León y el Delta del Ebro, en el caso de las anchoas.

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