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LA CHISPA

Restos dentales dicen que en el Mediterráneo se comía plátano hace 3.000 años

Se comerciaba con cúrcuma, plátanos y sésamo de Asia

Restos dentales dicen que en el Mediterráneo se comía plátano hace 3.000 años
Restos dentales dicen que en el Mediterráneo se comía plátano hace 3.000 años
E.P.

MADRID.- La cocina mediterránea se caracterizó por el intercambio intercultural desde una etapa temprana y hace más de 3.000 años, mucho antes de lo que se creía en un principio, se comerciaba con cúrcuma, plátanos y sésamo de Asia, lo que sabe gracias al análisis de las muestra de sarro dental de restos de la época. Un estudio que publica la revista PNAS, liderado por la Universidad Ludwig-Maximilians de Múnich, ha demostrado que la gente de Levante ya comía cúrcuma, plátanos e incluso soja en la Edad de Bronce y en la temprana Edad de Hierro. "Las especias exóticas, frutas y aceites de Asia habían llegado al Mediterráneo varios siglos, en algunos casos incluso milenios, antes de lo que se había pensado anteriormente", indicó el investigador Philipp Stockhammer.

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