Comarcas

COCINA

Medalla de plata para Rodríguez y Mor en un concurso en Italia

Christian Mor y Toño Rodríguez se muestran “muy contentos” de la medalla de plata.

Christian Mor y Toño Rodríguez se muestran “muy contentos” de la medalla de plata.
Christian Mor y Toño Rodríguez se muestran “muy contentos” de la medalla de plata.
S. E.

Los cocineros Toño Rodríguez y Christian Mor, del restaurante La Era de los Nogales, en Sardas (Sabiñánigo) han conseguido medalla de plata en una de las semifinales mundiales del Global chefs Challenge at worldchefs 2023, que se ha disputado en Rimini (Italia). Ambos representaban a España.

Toño Rodríguez se midió con 11 cocineros y tuvo a Christian Mor de ayudante. Y este, campeón absoluto de Aragón en el 2022, participó en la competición de Young Chef, que engloba a los cocineros menores de 25 años, y también se llevó la medalla de plata. “Íbamos con ganas de darlo todo, nos hemos quedado muy cerca del oro, pero estamos muy contentos y con ganas de hacer más cosas”.

Toño Rodríguez y Christian Mor habían entrenado muy duro con la ayuda del entrenador de la selección española de cocina profesional y campeón del mundo, el americano George Castañeda, con quien el pasado mes de enero participaron en una concentración en Barcelona.

Ahora les esperan nuevos retos en la cocina. Toño Rodríguez probará suerte en el Concurso Internacional de Gastronomía Atún Rojo Balfegó para el que ya ha enviado la inscripción, y en abril, acudirán al Certamen de Cocina salada y dulce de Aragón. Además, Toño Rodríguez es el director técnico de la selección española de cocina profesional y tiene por delante un nuevo cometido, “montar un equipo para ir a las olimpiadas de cocina que se celebran el próximo febrero en Alemania”, concluye.