Alto Gállego

GASTRONOMÍA

Christian Mor y Jorge Landa, entre los mejores chefs

Los cocineros de La Era de los Nogales ganan el Campeonato de España 2023 en salado

Mor y Landa conquistan con su ‘Rulo de carne de conejo guisada con champiñón relleno’.
Mor y Landa conquistan con su ‘Rulo de carne de conejo guisada con champiñón relleno’.
S.E.

Christian Mor y Jorge Landa, cocineros del restaurante La Era de los Nogales, que dirige el chef Toño Rodríguez en Sardas, municipio de Sabiñánigo, han conseguido el primer puesto en el Campeonato de España de Cocina 2023 en categoría de salado, y el accésit al Mejor Plato de pescado elaborado con trucha Pirinea.

Estos cocineros se llevaron el campeonato con el ‘Rulo de carne de conejo guisada con champiñón relleno’, en la final del certamen celebrado en el Riojaforum de Logroño, donde se distinguieron por su extraordinario uso de los productos, idénticos para las 9 parejas participantes, y, sobre todo, de la carne de conejo, proporcionada por la Organización Interprofesional Cunícola, un alimento con tradición en la gastronomía.

Mor y Landa se mostraron emocionados y comentaron que la carne de conejo “es un producto de una calidad excepcional, y con él es fácil lograr un plato de alto nivel. Hace un tiempo, era más complicado encontrar carne de conejo en el mercado; pero, poco a poco, los cocineros la vamos incluyendo en nuestro día a día, y nos da un abanico de posibilidades muy grande”.

Toño Rodríguez ha dicho a este periódico que estaba “muy contento por mis chicos. Yo gané este premio en el 2018 y me hace mucha ilusión porque sé el trabajo que conlleva y lo que hemos trabajado para este concurso. Al final, el trabajo duro tiene su recompensa”.

Organizado por la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (Facyre) y Acyre La Rioja, dentro del Certamen Nacional de Gastronomía 2023, este concurso reconoce a los mejores talentos de los fogones en nuestro país.

El chef Toño Rodríguez, junto con Christian Mor como su mano derecha, es uno de los seis finalistas del concurso Cocinero del Año 2024. La final será el 21 de marzo en Alimentaria & Hostelco que se celebrará en la Fira de Barcelona.