BALONMANO

El Bada Huesca suma 5 de 14 puntos en los finales igualados

Lleva una victoria, tres empates y tres derrotas en los últimos minutos

Leo Terçariol en una acción del encuentro contra el Torrelavega del pasado sábado.
Pablo Segura

Los últimos minutos de los encuentros, incluso los últimos segundos de los mismos, deciden en muchos casos los resultados de los encuentros de Asobal. Es algo que le está pasando en muchas ocasiones en los encuentros del Bada Huesca de esta campaña.

De hecho, siete de los dieciséis que ha jugado hasta ahora se han decantado por un gol o han acabado en empate y, por tanto, se han mantenido vivos hasta el final.

Por ahora, el Bada ha ganado un partido por un gol, ha empatados tres encuentros y ha perdido tres partidos por un gol.

No ha sido un balance demasiado positivo, sobre todo, porque las tres derrotas por un gol se han producido en casa.

De los catorce puntos que se han decidido en los últimos segundos de los partidos, el Bada ha sumado cinco de ellos, pero se le han escapado nueve.

En otros casos, los encuentros han llegado bastante definidos al final, incluso pese a haber tenido momentos de igualdad y de indefinición hasta bien entrada la segunda parte.

Pero lo que está claro es que jugar los finales con acierto o desacierto va a marcar en buena medida los resultados del equipo de aquí a final de temporada.

Los dos últimos encuentros del equipo oscense dan muestra de la igualdad dominante. El equipo perdió el pasado fin de semana contra el Torrelavega por 27-28 tras llegar con 26-27 a los últimos tres minutos. No acertó entonces el equipo en esos instantes.

Y en cambio, en el encuentro anterior, el que cerró la primera vuelta, el Bada fue capaz de empatar un partido que casi tenía perdido en el minuto 55 (24-27) gracias a un parcial de 3-0 que llevó al 27-27 final.

Otro doloroso encuentro en casa fue el perdido contra el Benidorm por 28-29. El equipo llegó con un 28-27 prácticamente al último minuto y se estancó allí para acabar perdiendo en el último segundo y después de haber manejado con ventajas la mayoría del duelo.

En el lado positivo hay que apuntar un empate inesperado en Cuenca, donde el equipo fue capaz de equilibrar una desventaja de tres goles en los tres minutos finales para empatar a 33.

Tampoco puede considerarse negativo, aunque fuera en casa, el empate contra Sinfín, pues en ese duelo el equipo marchó por detrás casi todo el partido y, al menos, consiguió equilibrar el tanteo.

La derrota contra Anaitasuna escoció más, pues aunque los navarros habían ido casi todo el partido por delante, el equipo había sabido reponerse a un 0-5 inicial, ponerse por delante y peleó hasta el final con opción de victoria, aunque en el tramo final no estuvo nada acertado y le acabó faltando tiempo con 41-42.

Y la única alegría en forma de victoria en los últimos instantes se produjo en la primera jornada liguera contra el Torrelavega. El equipo fue entonces capaz en las últimas acciones de pasar de un 28-27 al 28-29 final con acciones salvadoras de Dani Arguillas.

También ha habido algún partido en el que ha dado la sensación de que se le escapaba, pese a que el marcador final haya sido más claro, como un 29-32 contra Valladolid, tras una mala segunda parte en la que se había entrado con ventaja.