Huesca

JORNADA GASTRONÓMICA

“La mesa es para compartir y qué mejor que con vino”

Los buenos caldos promueven “la unión, la amistad y, sobre todo, el compartir” entre los comensales

Los vinos también fueron protagonistas del taller de Huesca la Magia de la Gastronomía.
Los vinos también fueron protagonistas del taller de Huesca la Magia de la Gastronomía.
Verónica Lacasa

Con más de 1.800 referencias en su carta, algunas de ellas entre los mejores caldos nacionales e internacionales, el vino es un ingrediente indispensable en la mesa, “un espacio para compartir y qué mejor que hacerlo con vino”, afirmó Ignacio Echapresto, de Venta Moncalvillo, antes de un nuevo taller Huesca la Magia de la Gastronomía.

Echapresto parafraseó a Alejandro Dumas (“La comida es la parte material de la alimentación, pero el vino es la parte espiritual de nuestro alimento”) y recordó que, como buen riojano, el vino es parte inseparable de Venta Moncalvillo. “Somos vino, está en nuestro ADN, en el de cada riojano”, declaró.

Los caldos también se abordaron en el taller porque, como subrayó Echapresto, fomentan “la unión, la amistad y, sobre todo, el compartir”.