Huesca

Madrid fusión

La truficultura y las legumbres de montaña, se promocionan en Fitur

Integrantes de la Asociación de Recolectores y Cultivadores de TRufa de Aragón con el consejero Ángel Samper.
Integrantes de la Asociación de Recolectores y Cultivadores de TRufa de Aragón con el consejero Ángel Samper.
S.E.

La Asociación de Recolectores y Cultivadores de Trufa de Aragón ha estado presente este miércoles en Madrid Fusión, en el stand del Gobierno de Aragón, donde el presidente, David Royo, ha presentado el informe sobre la trufa, legislación y productos trufados, junto al investigador del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, (Cita), Pedro Marco y se ofreció una degustación de tapas con trufa para completar una velada que despertó el interés del consejero de Agricultura del Gobierno de Aragón, Ángel Samper.

Además, Gardeniers, el proyecto eco social de Atades, ha presentado el libro “Legumbres de Montaña. Su recuperación a través de un viaje apasionante”. La publicación, que cuenta con una cuidada edición y diseño, reúne en torno a recetas de prestigiosos chefs de la Comunidad de Aragón el resultado del proyecto de Recuperación de Productos Tradicionales Ligados al Territorio desarrollado en “Cielos de Ascara”, proyecto inclusivo de agricultura ecológica de Gardeniers en La Jacetania.