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SUCESO

Detenidos dos empleados por hurtar carne de una empresa de La Litera valorada en más de 40.000 euros

Los presuntos autores, que llevaban el género hasta Cataluña, fueron sorprendidos in fraganti con 60 kilos de carne sin ninguna medida sanitaria

La Guardia Civil detiene a dos personas por hurto de carne valorada en más de 40.000 euros
La Guardia Civil detiene a dos personas por hurto de carne valorada en más de 40.000 euros
D.A.

Agentes del Puesto de la Guardia Civil de Binéfar detuvieron el pasado 17 de mayo a dos trabajadores de una empresa cárnica de La Litera por un delito continuado de hurto y otro delito contra la salud pública, al sustraer unos 2.900 kilogramos de carne con un valor aproximado de 41.000 euros y transportarlo para su venta sin ninguna medida sanitaria.

Según informan fuentes de la Guardia Civil, los detenidos son dos varones de 52 y 54 años de Barbastro y Monzón y venían realizando esta práctica desde hace aproximadamente un año. El género se trasladaba en vehículos particulares a distintas provincias de Cataluña, aproximadamente una vez a la semana, donde la  vendían a consumidores finales. Introducían el producto en la furgoneta de reparto sin mantener la  cadena de frío y la transportaban hasta un punto de encuentro que concertaban a la vuelta del recorrido. 

Fue el pasado día 17 de mayo cuando los agentes del Puesto de la Guardia Civil de Binéfar, que se encontraban fuera de servicio, sorprendieron in fraganti a los trabajadores en la carretera N-240 a la altura del kilómetro 121, descargando carne del camión de reparto de la empresa al vehículo particular de uno de ellos. Fue cuando los agentes procedieron a la identificación e intervinieron 60 kilogramos de carne de ternera que habían perdido la cadena de frío, valorados en unos 840 euros.

El Puesto de la Guardia Civil de Binéfar, instruyó las diligencias que fueron entregadas en el Juzgado de Instrucción nº 1 de Monzón (Huesca), quedando los detenidos en libertad con la obligación de personarse ante la Autoridad Judicial cuando sean requeridos